德安县宝塔乡:改水改厕惠民生,改出美丽新农村

2020-05-12 10:19:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾德柱 季文达)推进改水改厕工作,是助力美丽乡村建设的重要工作之一。今年以来,德安县宝塔乡以美丽乡村建设为契机,高度重视,精心组织,多措并举开展农村改水改厕工作,农村环境面貌得到切实提升,群众生活质量明显提高。

走进宝塔夏家垅新村,干净平坦的水泥路纵横交错,一座座农家小院清新整洁,家家户户整齐敞亮的瓷砖贴面水冲式厕所、洗手盆一应俱全,透露出舒适的生活气息……

岳山垅村村民吴承芳:“这厕所一改比以前又干净又卫生,还方便,臭味也没有了,苍蝇也没了,都是国家的好政策,我们老百姓很感谢。”

为了把农村改水改厕工作做的扎实有效,宝塔乡由村组干部、党员干部带头,打造典型示范户,通过以点带面的方式,推进全乡农村改水改厕工作,让群众切实感受到了改水改厕给生活带来的便利,由以前的“要我改”变为现在的“我要改”,群众参与的积极性和主动性得到了极大提高。

截至目前,宝塔乡已完成改水100余户,改厕37,有4个村全部完成

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来