德安宝塔乡:陪伴的力量•关注家庭教育我们在行动

2020-05-23 15:51:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(殷美丽)为有效发挥妇联组织在家庭教育工作中的积极作用,近日,宝塔乡妇联在辖区内广泛转发《陪伴的力量》家庭教育知识公益讲座,并组织常年在外务工的家长一起观看和探讨教育孩子的经验和方法。

课中,老师对当前留守儿童的基本情况、留守儿童家庭教育存在的问题、解决留守儿童家庭教育的措施,展开了细致的讲解。为留守儿童监护人阐述留守儿童成长中存在的问题及成因分析,传递最新、科学、务实的教育理念,帮助留守儿童监护人树立科学的育子观,进一步提高家长对异地教育、隔代教育、家庭教育等问题的认识和了解,引导家长以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题。

陪伴有利于孩子的心理成长、有利于对孩子实施正确教育、有利于促进亲子关系的发展,更是爱与亲情最温馨的表达。孩子的成长离不开父母的陪伴,亦是呼吁在外务工的家长们多抽空陪伴孩子,不要在孩子的童年期落下太多的遗憾。

通过此次组织观看讲座,不但提高了家长们正确认识家庭教育观念的意识,还增强了家长正确处理与孩子关系的能力,为宝塔乡共同营造幸福、和谐、美好的家庭贡献了一份力量。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学