德安县宝塔乡:汛期心系困难老人

2020-07-08 15:14:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张友灵 蒋勇军)德安近期天气雷电交加,暴雨如注,德安县宝塔乡浔仪社区干部心系辖区困难老人安全,冒雨入户查看老人屋内是否进水等情况,并提供必要帮助。

社区干部来到居住在458厂生活区的洪老家中,详细了解其目前生活情况和生活所需,查看老人房屋是否有漏水情况,叮嘱老人下雨天要注意安全出行,注重自身安全,还告知老人若有需求及时和社区联系,社区将第一时间给予解决。洪老感受到社区的关心后,激动地表示感谢!

据悉为确保社区居民人身财产安全,每遇天气变化,社区干部就会认真开展安全隐患排查工作,对老楼、危楼,空巢老人等特殊人群进行重点排查,这已成为一种常态。

浔仪社区党总支书记表示后续将会进一步关心和帮助这些困难老人,确保他们平安度汛,让他们确实感受到社区的关怀和党组织的温暖。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小