德安县宝塔乡新时代文明实践站积极开展“扫黄打非”宣传活动

2020-07-30 10:38:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾德柱 钟志平为进一步推进“扫黄打非”工作,努力营造积极健康的社会文化环境,近日,在宝塔乡田塘村绿岛家园小区“送戏下乡”和金佳苑小区“送电影下乡”活动现场,该乡新时代文明实践站组织志愿者积极开展“扫黄打非”专项宣传活动,号召居民和辖区商户共同抵制各种“黄非”社会现象,构建文明和谐社会。

此次活动志愿者们通过张贴横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式,向居民介绍了“扫黄打非”工作的重点以及非法出版物的识别技巧等知识,引导居民树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,切实增强广大居民群众和商户企业防范意识和法制意识,倡导居民主动参与到“扫黄打非”活动中来,自觉抵制淫秽音像制品、黄色书刊杂志,杜绝知识产权犯罪,努力净化社会环境。

下一步,宝塔乡将继续推进“扫黄打非”宣传活动,鼓励居民监督举报,有效净化辖区文化环境。

责任编辑:新闻网刘希茜