德安县宝塔乡开展“扫黄打非”宣传进非公企业活动

2020-08-04 09:3:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(万羊龙 曾德柱)为进一步推进 “扫黄打非”工作,切实提高辖区非公企业对“扫黄打非”工作的参与度,进一步营造健康、文明、和谐的文化环境。近日德安县宝塔乡联合县文化执法大队和辖区派出所深入辖区台资企业庆腾五金有限公司、外资上好佳包装印刷有限公司和网上书店跃山电子商务有限公司开展了“扫黄打非”宣传进企业活动。

活动开始前,所有参与单位负责人召开了会议,明确了活动具体要求和活动流程,统一了思想认识。

活动现场,宝塔乡“扫黄打非”领导小组工作人员通过悬挂横幅、显示屏标语、发放宣传手册等形式,积极倡导企业职工培养健康向上的生活习惯和兴趣爱好,丰富自身业余生活,从思想上和源头上抵制“黄”“非”毒瘤。同时,工作人员还对鉴别非法出版物的方法、举报非法出版物的途径等相关“扫黄打非”的常识简要进行了介绍,并号召大家尊重知识、尊重劳动、打击盗版、保护创新。

参与活动的企业职工阮某说道:“通过此次宣传活动,我对“扫黄打非”有了更清楚的认识,自己以后要坚决抵制“黄”“非”,同时也“扫黄打非”的知识带回去与家人、同事以及身边的朋友分享和学习。

宝塔乡今后将以此次宣传活动契机,坚持以资源融合为抓手、以智慧化为手段、以群防群治为依托,全面实行“扫黄打非”网格化管理模式 ,使越来越多的网格员志愿者成为村居“扫黄打非”的信息力量,利用群防群治和逐级上报的运行机制逐渐清除“扫黄打非”工作死角。

责任编辑:新闻网蔡婧