德安县宝塔乡召开夏季高温期间安全生产工作部署会

2020-08-06 09:7:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(蒋勇军雷刚)为贯彻落实上级关于安全生产工作指示精神,有效应对夏季高温天气带来的安全生产风险。近日,德安县宝塔乡召开夏季高温期间安全生产工作部署会,全体乡村干部参会。

会议期间,该乡乡长首先传达了上级关于安全生产工作会议精神,并结合该乡实际对夏季高温期间安全生产工作进行了部署和安排。

一是做好防溺水工作。夏季高温期间正值学校放暑假,要确实做好防溺水宣传,尤其是中小学生,扎实开展防溺水巡查,做好警示标志的维护和更换。

二是做好家庭用电工作。夏季高温期间正值家庭用电高峰期,极易引起家庭用电起火,近期县里已发生了几起类似安全问题,各村(社区)要挨家挨户做好家庭用电宣传工作,确实做好安全隐患排查。

三是做好交通安全工作。各村(社区)要做好村居民交通安全知识的宣传引导工作,引导村居民安全出行。同时要做好道路两边杂草树木砍杂工作,确保道路良好视线。

四是做好企业安全生产工作。辖区内各企业要做到错时生产,防止企业员工高温天气作业出现中暑现象。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全