德安县宝塔乡:聚力人居环境整治,人大代表在行动

2020-08-12 09:4:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾德柱)近日来,德安县宝塔乡大力开展农村人居环境整治“百日攻坚”行动,狠抓农村人居环境整治。全乡县、乡两级人大代表以实际行动参与到人居环境整治过程中,充分发挥好人大代表的模范带头作用。

一是争当宣传者。代表们纷纷走进群众家中,宣传人居环境整治的意义和好处,对破坏环境卫生不文明行为及时制止,切实增强群众爱护卫生环境的责任意识,营造人人自觉维护环境卫生的良好局面。

二是当好参与者。全乡47名人大代表自觉加入打扫环境卫生的行列中,同村干部、党员群众、保洁员一起参与劳动,带头清理道路沿线的杂草、乱堆乱放的杂物、河塘沟渠内的漂浮物、房前屋后的垃圾,发动群众共同把全乡人居环境治理好。

三是做好监督者。宝塔乡人大代表充分发挥代表的监督作用,配合乡党委分工安排,深入全乡8村1社区,检查督办环境卫生工作,针对发现的问题,建言献策并限时督办整改,确保人居环境整治工作长期深入开展。

下一步,宝塔乡人大主席团还将继续根据实际情况进行后续安排,发挥人大代表带头效益,带动群众广泛参与环境保卫战,为人居环境整治活动注入新的活力。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆