德安县宝塔乡:开展爱国卫生运动 抓好汛期卫生防疫

2020-08-12 09:4:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(施先柳)自主汛期以来大部分企业以及沿江、沿河一些村庄被淹,给人民群众生产生活和财产安全造成影响。面对灾情,德安县宝塔乡广大党员干部群众积极投身防汛抢险工作中,结合实际深入开展以抗洪防病为中心的爱国卫生运动。

一是精心安排部署,凝聚爱国卫生运动力量广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,引导广大群众参与灾后自救和人居环境整治,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

二是全面动员发力,开展全域环境卫生整治。灾后产生的淤泥、垃圾、积水是“四害”孳生地,容易导致传播多种病媒传染病,清除室内外淤泥、垃圾、积水至关重要发动党员干部及志愿者帮助开展清淤、垃圾清运、防疫消毒。

三是强化健康教育,提升群众卫生防病意识。该乡过宣传车巡回播放,提醒居民注意饮水、食品安全,加强环境卫生消毒、做好个人防护,预防水源性、食源性和肠道传染病的发生。目前共发放洪灾后预防传染病各类宣传材料550份,提升了群众卫生意识和自我防病意识。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆