阳光助学,点燃希望——德安县宝塔乡积极做好计划生育阳光助学工作

2020-09-18 09:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李兰)为深入推进“关爱女孩行动”,更好地落实农村独女、二女户计生阳光助学奖励政策,宝塔乡卫计办三措并举扎实做好阳光助学申报工作。

一是开会部署,广泛宣传。乡卫计办第一时间召开阳光助学申报部署会,会上解读了相关政策,明确申报对象的范围、条件及资助标准。线上通过微信群、朋友圈等网络平台广泛宣传,线下乡村干部上门入户宣传政策,确保人人知晓。

二是全面摸排、严格把关。乡村卫计专干通过摸排走访、查看卫计系统等多种途径,对申报阳光助学人员进行核实,确保不漏报、不错报、不虚报、不假报。

三是张贴公示、接受监督。严格按照"本人申报、村级评议、乡镇审核、县级确认"工作流程,乡、村两级将资助对象结果张贴在乡、村政务公开栏中公示,并公开县、乡监督举报电话,接受群众监督。

据悉,该乡已登记申报7户,下一步宝塔乡卫计办将持续推进阳光助学活动,第一时间将政策送到村民手中,点燃农村独女、二女入学希望。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景