九江市民政局到宝塔乡调研农村社区试点示范建设工作

2020-11-03 22:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈露)11月3日,九江市民政局一行人来到宝塔乡田塘村,调研指导田塘村农村社区建设试点工作情况。德安县民政局副局长曾珺、宝塔乡副乡长杨明豪以及县民政局、宝塔乡有关负责人陪同调研。

调研组参观了田塘村社区办公服务用房,了解了社区运行机制和集体经济发展情况。通过与田塘村社区试点示范建设工作负责人进行座谈交流,查看农村社区创建工作台账以及村务公开栏更新情况,调研组全面了解了田塘村农村社区试点建设现状。调研组肯定了田塘村农村社区试点示范建设工作,并就田塘村农村社区创建提出了指导性意见。

调研组强调,田塘村农村社区建设要聚焦城郊定位,用发展的眼光看问题,更新工作理念,创新工作思路。农村社区建设试点工作涉及面广,是一项服务村民的民生工程,是全面推进社区治理工作的重要遵循,必须扎实稳步推进,保质保量完成。宝塔乡今后也将不断加强农村社区治理体系和治理能力现代化,满足群众多样化服务需求。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上