德安县宝塔乡积极开展贫困户改水改厕验收工作

2021-01-14 16:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高兴波)农村改厕工程是一项重要的民生工程和惠民工程,帮助贫困户改厕,是改善贫困人口生活条件、提高贫困人口生活质量的重要手段,做好改厕工作责任重大、意义重大。

1月14日开始,德安县宝塔乡扶贫口分管干部对该乡八村一社区农村改厕工作进行逐户考核验收,通过核查资料、现场查验以及现场询问农户使用情况等方式,严格把好改厕质量关,保质保量完成厕改工作。验收人员按照各村上报的改厕农户清单,每到一户都严格按照县级下发的农村厕所革命竣工验收记录表中要求的厕屋施工、化粪池、便器安装、排气管安装、安全隐患、施工技术资料等多个方面多项指标,进行实地考评验收。现场对改造后的卫生厕所进行了拍照,并核对每户的基础信息,填写竣工验收表,做到零误差。

同时,验收人员在对验收过程中存在的问题进行了详细的记录并提出了一些具体的整改措施,责令相关村及责任人按照质量标准限期整改到位,使人民群众放心满意。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来