德安县宝塔乡:坚持做好疫情防范工作

2021-01-15 17:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(涂家鑫)春节的脚步越来越近,外出务工人员进入返乡高峰期,聚集性活动将日趋频繁,新冠肺炎疫情外来输入风险也随之增大。对此,德安县宝塔乡毫不松懈,时刻做好疫情防控措施,减少不必要人员流动,避免返程感染风险。

该乡积极引导省外低风险地区返(来)县人员在原地过年,必须返县的,须提前24小时向所在社区、村组报备,中高风险地区须持7日内核酸检测阴性报告;未进行核酸检测的,要在返县第一时间进行核酸检测,核酸检测结果未出来前,全程闭环管理。低风险地区返县的,建议其做核酸检测。国内省外返县的,均要进行健康监测14天,同时该乡工作人员直面群众,第一时间掌握流动人员的信息,逐一进行排查,每日汇总上报,如有异常的人员均会及时联系上级并采取相关应对措施。

宝塔乡相关部门还提醒广大居民要自觉养成一米线、不聚集、戴口罩、勤洗手、多通风、用公筷和合理营养、适当运动、充足睡眠、心理平衡等良好卫生习惯和文明健康生活方式。自觉维护文明有序的生活工作环境,主动配合工作人员做好相应疫情防控措施,严格按照上级要求进行疫情防控,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合、科学应对,共同打好疫情防控人民战争。

责任编辑:新闻网蔡婧