德安县宝塔乡开展防溺水知识宣传进校园活动

2021-06-28 09:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(蒋勇军)“同学们,要牢记,生命安全数第一,游泳要有大人陪……”,宝塔中心小学一间教室内,一场别开生面的防溺水知识宣传活动正在进行。伴着朗朗上口的节奏,同学们跟随志愿者一起唱起了防溺水歌,在轻松的环境中潜移默化地将防溺水知识记在了心里。

夏季到来,儿童防溺水教育一直是家长和学校关注的话题。近宝塔乡综治口联合志愿者走进宝塔中心小学,开展了“防溺水知识宣传进校园”活动。该乡综治专干结合一个个惨痛的案例,给他们上了一堂防溺水安全教育课。此次活动形式新颖,既向学生讲述了私自游泳的危害,又教会了他们自救的小常识。此外,该乡领导干部还提醒学校要加大防溺水宣传教育,加强与学生家长的联系沟通,家校联合共同确保学生安全。

下一步,宝塔乡将持续增派人手,走进千家万户,进一步宣传防溺水知识同时,把防溺水工作和河长制巡河制度结合起来,开展全范围的预防溺水专项督查,认真排查溺水隐患点,重点排查校园周边水库、水塘、水井等危险区域,形成“巡逻无盲点、管理无盲区”的防溺水安全监管格局。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画