德安县宝塔乡开展2021年“迎中秋·庆国庆”农村人居环境整治工作部署会

2021-09-26 09:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张聪 刘芸)为积极推动“迎中秋·庆国庆”城乡环境整治,扎实改善乡村人居环境,营造全民参与环境治理的良好氛围,切实增强群众的幸福感、满意度,近日,德安县宝塔乡多措并举投入到环境整治工作中,扎实推进乡村环境美丽蝶变,助力品质提升。

一是强保障、压责任。为贯彻落实县委、县政府安排部署,第一时间召开专题工作部署会,传达县里相关会议精神,要求全体乡村干部高度重视,迅速开展行动。成立工作领导小组,明确责任、目标任务及具体要求,确保圆满完成攻坚任务。二是摸清底、定对策。由乡环卫口牵头,对全乡区域开展环境整治巡查工作,进行全面摸排,了解存在的问题及重点整治点位,掌握实际情况。同村两委干部共同商讨制定整治方案,明确工作任务、时间节点、人员安排,合力整治区域。三是广宣传、集力量。充分发挥党员干部模范带头作用,大力宣传行动精神,对综合环境整治行动进行宣传,营造浓厚氛围,不断提高人居环境整治的自觉性和积极性,引导村民自觉做好房前屋后的保洁工作,切实提升群众环保意识,改善人居环境。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来