德安县宝塔乡召开2022年度城乡居民医疗保险集中收缴工作部署会

2021-09-28 09:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高兴波)为切实做好2022年度全乡城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,9月26日,德安县宝塔乡召开了2022年度城乡居民基本医疗保险集中收缴工作部署会。

会议指出,城乡居民基本医疗保险是一项事关群众切身利益的实事好事,全乡上下要统一思想,提高认识,加强政策宣传,让群众充分认识到城乡居民医疗保险的重要意义;要广泛动员,让群众积极参保,确保惠民利民政策落到实处;各村(社区)要高度重视,立即行动,确保按期完成收缴工作。

会议要求,一要强化政策宣传,通过微信群、广播、干部进村入户等多种形式,大力宣传2022年度城乡居民医疗保险收缴政策,积极营造氛围。二要靠实工作责任,乡村干部各司其职,统筹推进,做到村不漏户,户不漏人,村村底数清,户户底子清。三要做好特殊困难群体身份信息的核对及参保费的代缴工作。


责任编辑:新闻网蔡婧