德安县宝塔乡组织开展半专业扑火队员培训

2021-10-09 09:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(雷刚)为全面加强森林防火半专业队伍建设,切实提高扑火队伍森林火灾处置、快速反应、快速扑灭森林火灾的综合能力,近日,宝塔乡组织半专业扑火队进行了森林防灭火装备使用培训。培训主要进行了森林草原防灭火知识讲解,扑火工具的使用,开展灭火工具实地操作培训。

培训会上,乡主要领导对参训队伍再次提出要求,压实责任。一是要提高认识,听从指令。做到在最短时间内到达火场,实现“打早、打小、打了”的目的;二是要积极备战。有备无患,力争通过此次培训,组建一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的半专业扑火队伍;此次培训,使得宝塔乡森林防火半专业扑火队员基本掌握了扑火工具的使用方法和扑救森林火灾的战略战术等相关知识,为进一步建设专业化森林草原防灭火队伍打下坚实基础。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→