德安县宝塔乡积极做好秋冬季食品安全工作

2021-10-11 09:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(雷刚)为扎实做好宝塔乡秋冬季食品安全工作,切实保障辖区群众“舌尖上的安全”,宝塔乡多措并举,切实将食品安全工作做细做实,确保不发生食品安全事故。

一是构筑思想防线。积极组织相关人员深入食品加工、经营单位,充分利用宣传横幅、广播、宣传单等方式加大食品安全宣传力度。同时,通过举办食品安全知识讲座,对涉及食品安全领域的工作人员以及食品经营户进行培训,宣传食品安全知识和相关法律法规,指导相关从业人员提高行业自律意识,规范操作。

二是维护行为底线。加大对违规生产、经营食品行为的打击力度,对发现的问题食品及隐患做好登记并限期整改,确保检查工作落实到位,同时制定突发食品安全问题应急预案,提高应急处理能力,一旦发生事故,确保相关职能部门组织有序、行动迅速、处置得当,保障群众身体健康和生命安全。

三是守住安全红线。宝塔乡集中时间、力量对辖区内的食品生产经营单位以及中小学、幼儿园的食品安全工作开展拉网式监督检查,排查食品安全隐患,严防食品安全事故,确保饮食安全。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→