德安县宝塔乡深入开展道路交通安全宣传

2021-10-14 09:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郑江涛)为深入推进农村地区道路交通安全宣传工作,全面提升农村地区广大群众交通安全意识,预防和减少道路交通安全事故的发生确保人民群众生命财产安全。近日,德安县宝塔乡联合交警深入农村开展交通安全宣传活动。

活动中,民警结合农村地区交通事故典型案例,用简单易懂的语言向群众讲解驾乘摩托车不戴头盔、面包车超员、拖拉机载人等违法行为的危害性,并向群众发放交通安全知识宣传单等宣传资料,宣传引导广大农村群众要坚决拒绝违法驾驶行为同时也要劝导家人及身边的朋友摒弃交通陋习,养成安全文明的出行习惯,共同营造良好的道路交通环境。

本次活动共发放宣传资料100余份,主要针对群众交通安全防范意识薄弱等特点,有效提高了辖区群众的道路交通安全防范意识,进一步筑牢了宝塔乡道路交通安全防线。


责任编辑:新闻网蔡婧