德安县宝塔乡:学党史 跟党走,别样夕阳别样红

2021-10-15 10:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯鲁琪10月14日上午,德安县宝塔乡党政会议室内荟萃一堂。当天是“九九”重阳节,宝塔乡党委政府以“学党史、颂党恩、跟党走”为主题,在全乡离退休在职老干部中开展了一次别开生面的“九九重阳”系列主题活动。

活动分为三个环节。首先,在“红色影片学党史”观影活动中,工作人员为大家播放了“不忘初心、牢记使命”献礼建党百年的经典红色电影片段,从“惊天动地”到“开天辟地”,从“建党伟业”到“红海行动”,大家捧着赤诚的爱党之心,重温了百年党史,被影片传达的爱国主义精神和革命英雄主义精神所深深震撼。

第二个环节为“金秋天籁颂党恩”红歌联唱。在一名抗美援越老战士的领唱下,老干部们慷慨激昂地齐声高歌革命红歌,真诚而澎湃的歌声,唱响了中国共产党百年的辉煌,燃起了新时代的红色重阳。

最后一环节是“赓续血脉跟党走”故事分享。在热烈的掌声中,一位90岁高领的离休老干部,以一名抗美援朝后勤保障兵的视角,追忆峥嵘岁月,分享当年战场上的点点滴滴。艰苦卓绝的军旅生活、惊心动魄的战争场面、登高望归的思乡情绪,一幕幕浮现眼前、直击心灵,现场无不动容。大家纷纷发出感慨:和平安稳来之不易,幸福生活来之不易,我们都要传承革命精神,赓续我们共产党人的红色血脉。

老龄支部书记周太荣深有感触:无论是革命先烈,还是领袖、先驱,都是我们学习的榜样,人生的坐标。我们更当努力“学党史、颂党恩、跟党走”,担起责任,让夕阳更红、余晖更热!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→