德安县丰林镇开展春节返乡流动人口计生服务宣传活动

2020-01-13 19:27:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(桂媛芳)为了更好地做好流动人口计生服务管理工作,进一步提高计生政策知晓率,连日来,丰林镇利用春节前外出务工人员返乡为契机,在全镇范围内开展“春节返乡流动人口计生服务”宣传活动。

该镇采取集中宣传和走村入户宣传相结合,通过宣传横幅、发放宣传单、发放计生药具等方式,积极宣传计生工作的服务和政策。同时,组织计生专干深入农户家中,对适龄已婚育龄妇女进行生育意向摸排,引导符合政策且有生育意向的夫妇参加免费孕前优生健康检查;积极了解流动人员的计生情况,为返乡人员发放计生宣传资料、提供政策咨询、做好流动人口登记。

截至目前,共发放计生政策宣传资料300余份,计生药具600余盒。通过此次活动的开展,给返乡群众送去健康咨询服务和新春祝福,让他们感受到了党和政府的关心和温暖,也为该镇今后的计生服务工作奠定基础。

责任编辑:刘希茜