德安县环保局对丰林镇污水处理站开展水质取样检测工作

2020-05-27 15:30:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧阳丹丹 戴强强)527日,德安县环保局一行来到德安县丰林镇污水处理站开展了水质取样检测工作,丰林镇干部积极配合此项工作。

据了解,该污水处理站采用FMBR”兼氧膜技术处理工艺,该技术利用厌氧菌、好氧菌等多种菌落的共存特性,将传统污水处理生化-沉淀分离-过滤-消毒-污泥脱水干化-污泥处置等多个环节合并,实现了污水和有机剩余污泥同步处理,实现了污水气化除磷,实现了有机污泥近零排放。

此次检测水质取样检测的主要指标有化学需氧量、氨氮、pH值、悬浮物、总磷、总氮等。环保局不定期的检测对污水水质达标排放具有一定监督作用。该镇将继续做好污水处理各项工作,努力打好“环保防卫战”,让家乡的天更蓝,水更绿。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 沙阎路闸桥工程进入机电安装阶段

    这座新建的双跨50米闸桥投入使用后将实现八里湖和赛城湖的连通,在满足补水、通航等综合功能要求的同时,还能通过拟定合理的调度方案来确保换水任务,在不影响“两湖”防洪排涝能力的前提下改善八里湖水质。

  • 九江市县级以上集中式饮用水水源地水质达标率100%

    九江新闻网讯(九江报业融媒记者金明)5月8日,记者从全市水环境保护工作情况介绍新闻发布会上获悉, 2020年一季度,我市水环境质量保持稳定,总体趋势良好。市生态环境局党委委员王新民介绍,全市水生态环境保护工作持续推动各辖区内责任断面水质提升,对辖区内责任断面水质情况进行全面梳理,制定有针对性的整治措施,推动断面水质改善工作,确保找准问题原因,加快问题整改。去年,市生态环境局启动了乡镇级集中式饮用水水源地环境问题整治工作,推进我市农村饮用水水源地保护区划定批复工作, 129个乡镇级(含村级千吨万人)集中式饮用水水源地中79个已拿到保护区批复,并组织开展47个水源地保护区划分方案专家评审工作,保障人民群众饮水安全。

  • 九江:清理浮游植物 净化两湖水质

    九江新闻网讯(九江报业融媒记者徐田刚摄)4月13日,市园林局湖泊管理部门的工作人员正在驾船清理湖面上的浮游植物和水草。

  • 龙开河黑臭水体治理项目全面完工

    九江新闻网讯(九江报业融媒记者刘家摄)近日,龙开河黑臭水体治理项目全面完工,该项目将控源节污、削减雨水污染作为治理重点,通过建设大型调蓄池进行源头把控。湓水从东来,一派入江流”景象。

  • 瑞昌市夏畈镇:高质量保障贫困户安全饮水

    九江新闻网讯(柯燕)贫困户安全饮水有保障是贯彻落实贫困户“两不愁、三保障”的重要内容,也是全面打赢脱贫攻坚战役的重要环节。针对这一现象,为了达到贫困户高质量安全饮水全覆盖的目标,夏畈镇党委、政府自今年4月份开始,要求第一书记及帮扶干部积极做未安装自来水贫困户的思想工作,促使他们主动开户安装,对部分兜底保障或资金有困难的贫困户采取从扶贫产业项目收益中支出的方式解决。目前,该镇在家贫困户自来水安装工作已全部安装到位,部分长期不在家,无法入户的贫困户也已将水管和水表安装到门口。

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…