德安县丰林镇积极开展民生资金监管平台宣传活动

2020-06-05 17:44:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(秦雪梅 陈志杰)“李大爷,这个民生资金监管平台上面可以查询到我们政府发放到群众手上的各种补贴资金,比如生态公益林补贴、冬春救助。您先关注一下这个公众号,再点这里查询。”近日,在德安县丰林镇黄桶村,德安县丰林镇干部向群众详细介绍民生资金监管平台的操作方法。

为让更多群众了解九江市民生资金监管平台,掌握通过平台查询涉及自身民生资金的方法,更多知晓民生政策,及时受益民生资金,提升平台的知晓度、参与度和认同感,丰林镇积极开展民生资金监管平台宣传活动。

活动中,工作人员通过通过设立咨询台、发放宣传资料、悬挂横幅标语等形式,向群众宣传如何下载应用App以及资金监管平台的操作流程,让辖区内群众更加仔细地了解民生资金监管服务平台。

据了解,九江市民生资金监管平台是集民生资金“报备备案、公开公示、预警监管、信息共享、政策宣传、统计分析”为一体的多功能综合信息化平台,具有强大的检索查询功能和预警监管功能。任何人都可通过互联网、手机APP、微信公众号登录平台。老百姓可以通过平台查询个人补贴信息、民生工程项目信息、相关政策法规、财政资金文件等,同时可以在线进行举报投诉。  

责任编辑:新闻网蔡婧