德安县丰林镇:人民至上,民主评议打造公正低保

2020-06-17 09:17:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴爱喜)充分发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底作用,进一步提高城乡低保工作的规范化管理,616上午,德安县丰林镇召开全镇2020年度第三季度新增低保贫困户民主评议会。

镇级民主评议前期,镇民政所联合各村组干部、党员群众代表对初始上报的低保对象进行了入户调查走访,深入了解并掌握了每户的实际情况,结合每户的实际情况,并通过村级民主评议会,张榜公示一周以上,通过综合评议意见,最终6户13人(其中城镇低保一户1人)符合城乡低保申报条件的。

会上,镇民政部门向评议代表详细介绍了新增6户13人的家庭的入户调查情况,评议代表根据所掌握的情况进行交流讨论,对心存疑虑及存在的问题及时提出,根据《社会救助暂行办法》内容对申请低保人员的基本情况进行讨论,并对所有低保对象逐一评议、逐一表决。

会后,丰林镇将评议结果在丰林镇政务公开栏公示,公示时间为一周(6月16日至6月23日),接受辖区广大居民的监督。此次低保民主评议会议坚持遵循政策和应保尽保、应退尽退的原则,整个过程透明、公正,体现了人民至上的服务意识,同时让符合条件的低保家庭充分享受到党和政府的关怀与温暖,共同打赢脱贫攻坚歼灭战。

责任编辑:新闻网蔡婧