德安县丰林镇:落实政策享受 助力脱贫攻坚

2020-06-19 09:12:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴雯 祝晨雨)受新冠肺炎疫情影响,学校不能正常开学,贫困家庭学子无法出具在校学籍证明,造成“雨露计划”政策未能及时落实,补助资金得不到及时发放。

按照江西省扶贫办相关要求,为有效促进雨露计划政策的落实,近日,德安县丰林镇利用雨露计划管理系统打印的《江西省雨露计划中高职业政策落实情况档案表》作为贫困家庭学生系统比对信息,由村委填报《江西省雨露计划中高职业学校就读信息核实情况表》,并由村委、驻村干部、乡镇领导进行核实,切实做到“减证便民”,让贫困群众“无需证明、一次不跑、一个不漏”地享受政策,减少疫情影响的不利因素。

目前,丰林镇8个行政村“雨露计划”补助对象均已核实并完成公示。接下来,丰林镇将持续做好贫困学子补助政策的落实,助力打赢打好脱贫攻坚战。

责任编辑:新闻网蔡婧