德安县丰林镇:种田大户忙收稻,贫困户增收有盼头

2020-07-23 17:0:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧阳丹丹 吴雯7月进入汛期以来,一直阴雨天气不断,近几日,天气转晴,田间洪水退却,丰林镇桥头村种田大户抢占晴朗好天气,收割早稻。

据了解,夏某承包了丰林镇境内桥头村和大坂村共计1300余亩流转稻田,承包期为三年,以每年一亩三百元的租金租用村组流转田地。承包期间,还聘请了十余人来管理和维护稻田,其中贫困户就有五人。预计每年给贫困户增收十万元左右。

因为7月汛情影响,洪水淹没了30多亩稻田,经济损失惨重。为避免洪峰再次来袭,利用这几天的好天气,抓紧时间尽快收割早稻。种田大户夏某表示:稻谷收割上来,销售完就会立即发放务工人员的工资。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,我能做的就是尽自己的一份力,不拖欠工资,助力贫困户增收。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小