德安县丰林镇:召开岁末年初安全生产集中治理百日行动动员部署会

2020-12-15 11:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧阳丹丹 戴强强)2020年12月中旬至2021年3月中旬,全省将开展岁末年初安全生产集中治理百日行动。12月15日,德安县丰林镇召开了岁末年初安全生产集中治理百日行动动员部署会。丰林镇认真贯彻落实县安委会第四次会议精神,围绕“生命至上,平安是福”的宗旨,聚焦“查风险、除隐患、防事故、保平安”,推进“百日行动”工作开展。

一、第一时间召开辖区企业会议。丰林镇安监口干部将会通知辖区内企业负责人到镇参加会议,向他们传达县安委会第四次会议精神,做好岁末年初安全生产集中治理百日行动动员工作。

二、第一时间开展属地企业检查。镇安监口将对属地企业开展安全隐患自查自纠工作,并组织精干力量深入一线逐行逐企业开展拉网式排查,全面整治各类安全隐患。突出对非煤矿山、烟花爆竹、交通运输、建筑施工等重点行业领域的隐患排查。

三、第一时间建立问题清单,逐一解决。在检查过程中发现的问题,镇干部和企业都要认真做好问题清单台账,对于严重违法违规的行为,要严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”执法措施。

丰林镇还将对辖区内安全生产工作做得好的企业进行典范宣传,邀约众多企业负责人观摩学习,针对好的做法予以借鉴,推动全镇安全生产整体水平提升。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进