德安县丰林镇:开展矿山复绿检查 守住生态安全底线

2021-02-23 11:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(戴强强 吴弘毅)为深入推进矿山环境治理,2月23日上午,德安县委常委、统战部长顾峰带领县环保局、县国土局等单位分管领导深入德安县丰林镇红瑞采石场矿山复绿项目现场,实地查看矿山复绿项目开展情况。

德安县红瑞成品料场主要从事建筑石料开采加工,采石加工曾引发扬尘污染和水土流失等一系列环境问题,破坏了当地的生态环境。督查组此次实地查看企业复绿工作推进情况,前期调阅有关文档资料,认真查看矿山复绿项目进度和效果,仔细听取项目区工作组的情况汇报。详细了解了红瑞采石矿山复绿工作的整体规划情况、建设进度以及落实中央环保督察反馈意见整改的举措和进度。

检查结束之后,顾峰部长对各项工作给予充分肯定,并对今后矿山复绿相关工作提出三点要求:矿山复绿和矿山地质环境治理是一个长期过程,要进一步加大治理恢复力度,全力推进矿山的复绿复垦工作;要高度重视矿山复绿工作,加大检查力度,严禁乱采滥挖矿产资源现象发生,发现一起,查处一起,绝不姑息;要着力改善本地生态环境质量,高标准建设生态矿山,守护好我们的青山绿水。

下一步,丰林政府也将会持续督促施工单位加强对矿山地质环境恢复治理中植被复绿的后期养护工作,确保树苗的成活率及复绿成效,高标准建设生态矿山,守护好丰林镇的绿水青山。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大