德安县丰林镇:开展“学党史 送书上门”活动

2021-04-21 17:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陶玉春 桂媛芳)为更好的学习百年党史,把党的成功经验传承好、发扬好,推动党史学习教育向深度和广度延伸。丰林镇为辖区内所有党员按人手一份的标准采购了451套包含《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等书籍的“党史学习教育知识”大礼包。

为了让党史学习教育一个不落,尤其是高龄老党员在党史教育学习中"不遗漏"、"不掉队",针对年龄较大、党龄较长,且具有参军入伍经历的老党员退役军人,丰林镇采用“送书上门,送学入家”等形式组织党员开展党史学习教育。

4月21日,丰林镇村干部来到有53年党龄的老党员陈家啟等4名退役老军人老党员家中,为他们送去“党史学习教育知识”大礼包。

(送书到53年党龄党员陈家啟同志家中)

陈家啟老人说,他们兄弟俩都先后参军入伍,都因在部队积极上进,都是一到部队就向党组织靠拢,他的弟弟陈家新还曾上过越南自卫反击战的战场,他复员后在村里工作了20多年,一身正气凛然却含蓄低调将一个老党员形象展现的淋漓尽致。镇村干部希望他能继续发挥老党员的风采,在党史学习教育中赓续共产党人的精神血脉,为年轻党员做好表率。

(送书到50年党龄的党员涂传金同志的家中)

(送书到45年党龄的党员巫正华家中)

在老党员的家中,送学党员干部老党员讲述了党史学习教育安排,并倾听他们的心声,了解他们所思所想,希望用他们更容易接受的方式使得他们能够积极参与到党史学习教育活动中来,确保党史学习教育全覆盖。

(送书到胡华进工作的工地)

胡华进同志是一名具有46年党龄的老党员,镇村干部给他送书时,他正在家附近的一处工地上打零工。看到工地上来送书的镇村干部,胡华进脸上堆满了笑容,显得十分开心,对为他送书上门的镇村干部表示十分感谢,他说:“真没想到你们还会给我送到这里来,你们放心,原来我在部队各种学习都是很积极的,总是带头学的学习组组长,你们这么认真负责,我一定不辜负党组织的信任,认真读、认真学。

接下来,丰林镇将在各村继续推进“学党史 送书上门”活动,将党史学习教育工作做实做细。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收