我为群众办实事——德安县丰林镇为老年人群体接种疫苗提供“绿色通道”

2021-07-12 11:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧阳丹丹)“王大娘,现在60岁以上的老人家可以打疫苗了,我们送您去县里人民医院打疫苗吧!”7月11日,德安县丰林镇桥头村的村书记王定桂带领着村干部一家一户地敲门入户通知老人接种新冠疫苗。不一会,就召集了提前预约好的三名老人,把他们安全扶上了专车,送往下一站——县人民医院接种点。

据悉,自60岁以上老年人新冠疫苗接种工作开启以来,丰林镇镇村干部全部入户做好疫苗接种宣传动员工作,对有意向且符合接种条件的老年人做好登记,调度好车辆,分批次将老人送往县人民医院接种点,派有专人在接种点做好对接工作,扶老人下车,带领他们到丰林疫苗接种登记点,休息片刻,工作人员帮老人登记好信息后带领他们排队接种疫苗、留观直至接种完成后,再将老人安全送到家中。这一环接一环,就像是爱心接力棒,一棒接一棒,在镇村干部手中传递,给老年人疫苗接种开辟了这条特殊的“绿色通道”,提供贴心地服务。

“真是感谢你们,不是你们,我都不知道什么时候能打上这个疫苗。”听到老人们对镇村干部工作的认可,觉得一切辛苦都是值得的。据统计,7月10日至7月11日两天时间,丰林镇共完成534位60岁以上老年人疫苗接种,再一次掀起了全民接种疫苗热潮。 


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画