德安县丰林镇:双减落地 操场奔起

2021-09-14 16:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陶玉春 桂媛芳)依照中共中央办公厅、国务院办公厅今年7月印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(即“双减”政策),随着“双减”政策的落地执行,因关乎义务教育的均衡性和公平性,农村中小学的落实情况更加受到社会的关注。

位于德安县城郊丰林镇的丰林学校,是一所中小学九年一贯制的镇级学校,在校中小学生有400余人。新学期开学后,农村中小学如何将“双减”意见要求变成扎扎实实的校园行动,让我们走进丰林学校看看。

为全面提升学生整体素质,引导孩子多彩成长,丰林学校保障课后服务全覆盖,每周5天,孩子可以接受学校提供的课后服务至下午5点放学,为了提升课后服务质量,学校设置了书法、美术、国学经典等室内兴趣班。

美术兴趣班

书法兴趣班

除了室内兴趣培训班,丰林学校还将篮球、足球、乒乓球等一项项户外体育运动项目列入课后服务清单。

在丰林学校户外运动场,绿草如茵的足球场上可以看到孩子们追逐着足球欢乐奔跑。

在篮球场上,有的孩子在进行体能训练,有的孩子在练习拍球基础动作,有的孩子在练习跳跃投篮。

在兵乓球台旁,在辅导老师的悉心指导下,孩子们一对一地练习发球,接球和进攻等球技。随着乒乓球的飞扬落地,孩子们个个笑容灿烂,活力四射,朝气蓬勃。

随着“双减”政策的落实,丰林学校认真谋划,真正做好减负增效,助力孩子们的健康成长。不仅减轻了孩子们的学业负担,培养了孩子们的课外兴趣,更培养孩子们的运动习惯,享受了运动乐趣。学生们在快乐的运动中,锻炼了身体、磨炼了意志、培养健全人格,实现全面发展。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大