德安县丰林镇:千名干警下基层 交规宣讲进农村

2021-10-22 17:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陶玉春 吴爱喜为提升服务群众能力和管理服务水平,促进警民关系和谐为切实做好农村道路交通安全宣传工作,有效减少和预防农村道路交通事故,保障群众的出行安全。1021日,由九江市公安局将开展“千名民警进村入户”活动选派的九江市交警队警官与丰林派出所干警一起进村宣讲交通安全知识。

我们的工作见过也处理很多交通事故,我们最大的希望就是减少交通事故,其实很多事故是可以避免的。”九江市交警队警官说道。民警结合自身经历和农村交管工作实际,用通俗易懂的语言重点讲解无牌无证驾驶,酒后驾驶、超速逆行闯红绿灯等交通违法行为的危害,同时,还通过一些典型事故案例警示,提醒村民们路面上交通危险无处不在,只有取到驾驶资格,驾驶合法车辆,养成良好的驾驶习惯,善于发现危险情况,多注意细节,才能远离事故,保障自身安全

通过宣讲,村民们很受启发,在场村民连连表示以后会记得民警讲的这些话语,绷紧安全弦,遵章守法保平安。

责任编辑:新闻网蔡婧