高塘乡:乘扶贫东风,产业发展带动百姓增收

2019-09-05 17:45:27

九江新闻网讯(张亮)金秋九月栽菜苗,产业兴旺百姓聊。乘得东风喜迎面,脱贫攻坚勇争先。

近日,从高塘乡顾田村蔬菜大棚基地里传出一阵阵欢声笑语,包括贫困户周六水在内的五个人,栽苗、浇水分工明确,动作娴熟地正在将培育好的辣椒秧栽种到大棚里,汗水一颗颗滑落,希望也在一棵棵成长。贫困户周六水开心地说道:“国家扶贫政策好,乡里村里干部也都在花心思办实事,现在我们这些老人家在屋门口都可以做事赚到钱,几好啊!”

QQ截图20190905171940

顾田村大棚蔬菜产业于今年七月开工建设,已搭建好6个蔬菜大棚,总面积为3408平方米。目前,三个大棚已种植辣椒,另有三个大棚即将栽种四季豆、黄瓜等蔬菜。预计本批次辣椒将于今年十月份上市,销售收入可达五万元。 

责任编辑:新闻网余薇

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆