德安:脱贫攻坚,我们在路上!

2019-10-18 10:32:50

10月17日,是中国的扶贫日,也是世界消除贫困日。消除贫困是人类梦寐以求的理想。古人有云:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,说的就是社会消除贫困、百姓丰衣足食的重要性。当天,德安县各乡(镇、场)、各单位主动作为,开展多种活动,助力脱贫攻坚。

蒲亭镇

QQ截图20191018103534

QQ截图20191018103540

积极联系帮扶单位,来镇走访慰问贫困户,鼓励他们树立脱贫信心。同时,开展免费体检等活动。

通过扶贫日系列活动,营造了一个良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,使蒲亭人民对精准扶贫工作有了更深入的了解,同时也对扶贫政策和形式有了更多的认识,有利于该镇进一步开展好精准扶贫工作。

聂桥镇

邀请市中医院和县中医院十余名专家在该镇中心卫生院举行扶贫义诊活动,为百余名贫困户进行健康指导并宣传健康扶贫政策。

邀请企业、聂桥学校,卫生院,交警中队,派出所等单位到梓坊村参加消费扶贫“五进”活动,现场销售扶贫辣椒300斤,并签订长期购销合同。

下午各村在村部开展扶贫扶志感恩行动与“三讲一评”活动。

吴山镇

QQ截图20191018103547

联合市第一人民医院开展义诊、送医送药等多种形式健康扶贫活动,并配合文旅局开展送戏下乡活动。此外还积极组织帮扶单位为贫困户捐款捐物。

车桥镇

为进一步唤起社会各界消费扶贫、助力扶贫的意识,形成互帮互助、扶危济困的氛围。结合今年“消费扶贫”的主题,江西高速集团来到定点帮扶村义门村开展“扶贫手拉手,大爱心连心”主题扶贫日活动。

积极联系德安县部分机关企事业单位与驻义门村扶贫工作队签订食用菌采购意向书。

邀请相关企业、单位开展送岗下乡、义诊服务等活动。通过这些活动,进一步营造了扶贫济困和脱贫致富的浓厚氛围,加深了群众对扶贫工作的了解,有效解决了未就业群众就业问题,使消费扶贫落到实处、感恩扶志持续推进、动态管理更加巩固。

宝塔乡

QQ截图20191018103600

积极谋划部署,开展形式多样的宣传慰问活动,使广大群众对精准扶贫工作有了更加深刻的认识,同时对乡党委政府对扶贫工作的关心和重视有了进一步的了解。

高塘乡

QQ截图20191018103606

联合乡卫生院开展义诊活动,组织爱心企业到乡为贫困群众捐资捐物。同时联系帮扶单位深入各村,走访慰问贫困户。

林泉乡

通过开展主题为“消费就业助脱贫,扶志感恩在行动”的扶贫日系列活动,筹得扶贫款项共计45035元,这些募捐款将全部用于本乡的扶贫工作。

通过现场扶贫产业及产品展销,林泉乡大溪畈村销售了一批“邱菇娘香菇”和“螺丝辣椒”,得到了各与会领导和企业负责人的认可与支持。现场销售所得将投入于林泉乡扶贫产业的下一步发展中。

邹桥乡

经过前期部署宣传,当天有组织开展了感恩教育“三讲一评”活动、家政培训活动、义诊活动等。同时牢牢结合“消费扶贫”主题,为付山村贫困户售出铁把帚1100把,带来收益7000余元,并与企业签订了长期铁扫帚供应协议,确保扶贫产品销售长期稳定。

下一步,将继续按照县委县政府的工作部署和要求,不断深化帮扶力度,拓宽帮扶途径和方式,巩固帮扶成效,继续做好各蹲点帮扶单位帮村、党员干部帮户的工作,广泛动员社会各方面的力量参与到扶贫工作中来,以实际行动凝聚党心、民心,打赢脱贫攻坚战。

爱民乡

组织观看《攻坚的力量—2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》

通过开展 “扶贫日”系列活动,充分展示了脱贫攻坚成效,进一步动员全社会合力攻坚,咬定目标攻坚克难,为打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围。

塘山乡

岭上村、石源村、新塘村三村在村支部召开了“感恩扶志颂党恩”活动会,开展“三讲一评活动”。

县疾控中心等帮扶单位也来乡看望慰问贫困户。

彭山林场

精心部署安排,通过广泛宣传、开展感恩教育等活动,成功扩大了扶贫工作影响力,使普通民众对扶贫工作有了更深刻的了解,同时也进一步加深了贫困群众对国家的扶贫政策和形式有了更多的认识和了解。

园艺场

紧紧围绕“消费助扶贫,感恩在行动”,通过与贫困户面对面的方式,将党和政府的政策及温暖实打实地送到贫困户的心坎上,也让各帮扶干部进一步树牢帮扶责任意识,促进脱贫攻坚工作推进。

德安县第一幼儿园

积极开展“教育扶贫,与爱同行”系列扶贫主题活动。

通过电子显示屏、家长群、宣传栏等多种形式,大力宣传扶贫资助政策与措施,营造人人关注贫困、支持扶贫、参与扶贫的良好氛围。

扶贫资助工作小组和党员老师还特地准备了精美的文具和体育玩具,赠给园里的19位家庭经济困难的孩子,让孩子们感受到来自幼儿园大家的温暖和关怀。

本次活动,幼儿园向孩子们播下了济困扶贫的爱心种子,为共同营造一个相互关心、相互爱护、相互帮助的健康、文明、和谐的社会贡献了一份力量。(供稿:德安发布)

责任编辑:吴金阳

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆