挑谷子 晒产品 讲故事,德安县爱民乡这场主题活动办得有声有色!

2020-10-14 09:23 来源:九江新闻网

10月17日是我国第7个扶贫日

也是第28个“国际消除贫困日”

为在全乡营造

“扶贫扶志、自力更生”活动氛围

爱民乡积极谋划,成功举办富有特色的

“精准脱贫,一起过上好日子”

扶贫日主题活动

九江新闻网讯(叶茂 徐浩儒 付铭)10月13日上午,爱民乡举办“精准脱贫,一起过上好日子”扶贫日主题活动。德安县委常委、组织部部长柯剑峰出席活动,德安县扶贫办、农业农村局相关负责人及社会爱心人士参加。

“加油!快!...”场边一声声的呐喊助威,场上紧张激烈的力量和速度的比拼,乡党委政府大楼前的篮球场上热闹非凡。拔河比赛、担谷子接力比赛等体育趣味游戏,让平时忙于农活的村民享受了一把运动的乐趣,同时获胜选手还能免费领取奖品,村民们的欢声笑语打破了平日里乡村的宁静。

“真的很棒,我和老公来参加这个担谷子接力赛,感觉很有趣。”张阿姨喘着气开心地告诉笔者,“平时挑谷子真的感受不到这种乐趣。今年参加这个活动,感觉日子是越来越幸福了,大家都热热闹闹的,很开心。”

活动现场,柯剑峰一行还参观该乡扶贫农产品成果展示台,他来到展台前,看着展台上展览的各村特色农产品,听取农户介绍,并询问销售情况,肯定该乡扶贫工作的方式方法,鼓励大家要坚定信心,真抓实干,早日致富,向县委县政府交上一份满意答卷。

活动表彰了该乡脱贫奋进之星和在脱贫攻坚工作中贡献突出的爱心企业。

土塘村脱贫奋进之星李洪祥在讲述自己的脱贫故事中说道,自己家庭因病致贫,在党和政府的关心下,解决了大部分困难。但自己必须争口气,用双手实现脱贫,于是便做起了养殖,就这样慢慢地脱了贫。同时他还表示,今后将会更加踏实生活,把这种精神传递下去。

脱贫奋进之星的朴实发言赢得了台下村民的阵阵掌声。在现场,获得表彰的爱心企业江西德安万年青水泥有限公司、江西和佑瑞安农业发展有限公司德安分公司、江西省果实惠科技有限公司、江西梅峰食品有限公司和德安神墨文化培训有限公司还为该乡困难学生家庭、边缘易致贫户进行捐助,携手同行,共助扶贫事业。

据悉,近年来,爱民乡高度重视扶贫开发工作,始终把扶贫工作作为民生一号工程来抓,投入大量人力物力财力,精确制导。截至目前,全乡244户809人已全部顺利脱贫,产业、就业、住房、教育、卫生等各项扶贫政策有效落实落地。

责任编辑:新闻网刘希茜