德安县2020国家扶贫日系列活动启动

2020-10-17 17:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡婧)10月16日,德安县10·17国家扶贫日系列活动启动仪式在新市民服务中心一楼大厅举行。市扶贫办党组成员、副主任王生宣布活动启动。德安县委常委、组织部部长柯剑峰,县委常委、宣传部部长甘姝,县人大常委会副主任桂天华,副县长曹欣,县政协副主席王菁菁出席仪式。甘姝主持仪式。

曹欣在致辞中表示,脱贫攻坚战开展以来,德安县贫困人口由2013年末的15742人减至337人,贫困发生率由9.9%降至0.21%,下降9.7个百分点,4个“十三五”省级重点贫困村全部退出摘帽。在脱贫攻坚战最后关键时期,让我们继续携起手来,以开展“扶贫日”活动为契机,进一步凝聚社会各方力量,决战脱贫攻坚,一鼓作气,不获全胜,决不收兵。

据了解,此次活动分为多个部分。全县脱贫攻坚书画、摄影作品展,130余幅精美作品展现德安干部群众齐心协力夺取脱贫攻坚战全面胜利的时代精神。

各乡镇场脱贫攻坚图片展全面呈现了该县脱贫攻坚取得的喜人成就和生动实践。

吴山渊明皇菊、塘山油面、邹桥莲子等17种特色农产品的展销,引发消费扶贫热潮。

“信念的力量——讲述身边的扶贫故事”活动,14名讲述人分享感人至深的扶贫故事,一系列活动的开展不仅全面展示德安县脱贫攻坚丰硕成果,也彰显全县各级干部群众攻坚必胜的信心与决心。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行