我为群众办实事|德安县河东乡:点对点送工 保障脱贫户就业

2021-09-08 10:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(万萌)近日,德安县河东乡帮助脱贫人员与企业进行对点务工输送,帮助群众解决就业难题。

乡村振兴口在进行全乡脱贫人口大走访时发现一户脱贫户在家待业。在与脱贫户沟通后了解到:该脱贫户系对工资收入不满意从原工作企业离职,后前往外地务工就业并由于疫情原因返回家中,目前已待业周。

有没有就业方向”乡分管领导问到。“没有,就想工资能比之前高一些,我身体不太好,干不了重活。”该群众如是说“乡里能帮我找一份合适的工作吗?”“我们会根据你的条件来帮你尽可能的找到合适的工作。你先别急,我们坐下来慢慢说”乡分管领导在详细了解该群众的就业技能、就业方向及身体情况后及时与乡服务企业对接,进行点对点、人对人就业输送,及时解决了乡脱贫人员的就业难题。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡