德安县高塘乡积极开展“防疫有我,爱卫同行”活动

2020-04-17 11:30:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汤燕)今年4月是第32个爱国卫生月,为大力开展爱国卫生运动,4月17日,高塘乡政府组织机关干部、卫生院医务工作者积极开展“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生月宣传活动。

此次活动通过悬挂横幅、摆放宣传版面、设立咨询服务台、发放宣传品、为群众免费测量血压、血糖、讲解传染病预防常识等形式,督促广大群众养成健康的生活方式,强化生态文明意识,养成健康饮食习惯,推广分餐公筷,拒食野生动物,适量运动,减少疾病的发生。

据悉,通过此次“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生月活动地开展,进一步动员高塘乡广大干部群众团结一致,凝心聚力,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战,确保高塘乡生产生活有序恢复和人民群众身体健康,创造安全、卫生整洁的生活环境,助力疫情防控做出更大的贡献,实现爱国卫生运动和疫情防控工作双推进、双胜利。

责任编辑:新闻网刘希茜