德安县高塘乡人大巡查“两违”工作

2020-04-27 17:0:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汤燕)为深入开展违法用地和违法建设整治工作,建立健全巡查长效机制,坚决遏制“两违”行为,实现美丽乡村建设,德安县高塘乡人大组织部分人大代表及乡综合执法大队工作人员开展“两违”日常巡查工作。

一行人到辖区五个村实地查看测量建房情况,查看建房农户是否办理建房相关手续,巡查中发现一起未审批建房户,乡综合执法队员当即对违建房屋进行了劝导拆除

乡人大同时向综合执法队建议,要从源头把握,减少整治阻力,确保宣传到位的基础上,对“两违”建筑和住房困难群众进行摸底,尽力为住户排忧解难,鼓励群众通过正当途径建房;继续强化日常监管,落实网格化巡查机制,对违建行为敢于亮剑,坚决拆除,把问题解决在萌芽状态,确保“两违”零增长;坚持先教育后执法的原则,拆违过程中注重方式方法,做好违建当事人的思想疏导工作,力争让当事人自行拆除违法建筑。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小