德安县高塘乡:防汛不忘忙生产

2020-07-24 16:17:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张亮)随着近来几天的晴好天气,德安县紧迫的防汛形势稍有减缓,防汛应急响应也从Ⅱ级降至Ⅲ级,德安县高塘乡在继续紧绷防汛弦的前提下,抢抓时节,恢复生产,苗木之乡正是一派繁忙景象。

早上五点不到,顾田村的大棚蔬菜基地里便热闹起来,贫困户王林枝正用力挥舞着锄头,为大棚里的夏耕作准备。德安农添乐种植专业合作社负责人戴建托激动地说:“我们不能让大棚里面空下来,将之前大棚里的西红柿、西瓜藤等全部清空,种上香瓜、黄瓜和豇豆,面积接近4亩,现在都已经下了苗,铺了膜,预计九月初就可以上市了。”

一花独放不是春。在大垅村食用菌培育基地,三台挖机正在开挖、平整土地,二期恒温大棚项目正在如火如荼地建设中。据悉,该恒温大棚项目总占地面积2100平方米,可一次性投入生产食用菌10万棒,将八月底完成建设,交付投产,届时预计产生收入可达30余万元。

炎炎夏日下的高塘乡,到处可见热火朝天的生产景象,该乡正加足马力,向着全面建成小康社会奋力进发。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小