德安县首家乡镇级综合扶贫馆揭牌开馆

2020-08-11 16:41:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(查光艳8月11日上午,德安县高塘乡扶贫馆正式投入运营使用。德安县委常委、宣传部部长甘姝等县领导出行揭牌仪式。

揭牌启动仪式上,高塘乡党委书记梁新海为启动仪式致辞。中艺装饰、天正农业等爱心企业对高塘乡爱心超市进行首批积分兑换物资捐赠,全乡5名脱贫奋进之星各获得1000积分奖励。甘姝宣布揭牌仪式启动。

高塘乡扶贫馆是一个集爱心超市与电商服务中心为一体的综合扶贫馆,扶贫馆不仅展示了近年来高塘乡脱贫攻坚工作取得的成效,同时也进一步联系了党群干群,汇聚社会各界力量发挥扶贫济困作用。高塘乡电商服务中心通过与德安县邮政分公司、锦囊农创进行线上销售合作模式,为全乡扶贫产品提供了销售平台,为消费扶贫打开了新局面。爱心超市通过鼓励贫困户以劳动挣取积分,积分兑换物品的形式,引导贫困户摒弃“等、靠、要”的惰性思想,探索了一条扶贫与扶志并行工作新模式。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设