德安县高塘乡:公益性岗位助推脱贫攻坚

2020-11-16 15:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(程洁)2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为加大就业扶贫工作力度,实现“一人就业,脱贫一家”的目标,德安县高塘乡按照精细化、长效化的要求,通过多渠道开发扶贫公益性岗位,着力解决农村贫困人员就业问题。

该乡根据公益性岗位人员的身体状况和个人技能等自身综合情况,设置了不同的工作岗位,如保洁员、护林员、农家书屋管理员等,各种岗位因人而异,视个人具体情况而定,以此来确保每一个公益性岗位都能发挥作用,保证贫困群众通过自己的努力实现增收,避免“政策养懒汉”的现象发生,实现扶贫先“扶志”。

据统计,高塘乡共开发公益性岗位36个,其中就业扶贫专岗23个、光伏扶贫电站8个、护林员2个,残联农家书屋3个。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表周卫华

  • 视频 | 两会微访谈:访市人大代表李梦

  • 【公益广告】公筷公勺  健康生活

  • 共青城市开展疫情防控演练