德安县高塘乡:开展扶贫领域专项检查

2020-11-24 14:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(罗四维)为进一步压实脱贫攻坚工作责任,近日,德安县高塘乡纪委对辖区5个村开展扶贫领域专项检查,强化脱贫攻坚领域监督执纪。

在检查高塘乡顾田村扶贫产业过程中,发现顾田村扶贫产业利益分配方式未制定,导致扶贫产业利益分配直接由合作社分配,存在一定廉政管控风险,高塘乡纪委针对性提出整改意见,并对相关责任人进行工作谈话提醒。

今年作为扶贫攻坚决胜收官之年,高塘乡纪委紧盯扶贫民生领域腐败和作风问题,把扶贫领域领域监督执纪问责作为重要政治任务落实落地,以“铁”的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

筑牢思想防线。通过乡村干部例会会、“三会一课”、组织生活会、党员大会等多种形式对全乡党员干部开展党章、党纪党规学习,教育党员干部廉洁自律。同时开展廉政教育警示学习会,利用典型案例对全乡干部职工开展警示教育。通过多种学习与警示筑牢全乡干部职工的思想防线。

强化监督检查。不断强化对日常监督检查,通过明察暗访等形式将监督工作落到实处,对扶贫资金使用、扶贫项目落实等问题进行监督检查,确保脱贫攻坚任务目标顺利完成。强化对违纪违规问题的处理,以强有力的问责倒逼工作责任落到实处,对于严重违规违纪的,特别是敢于向扶贫资金财物“伸黑手”的,坚决严肃问责。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!