德安县高塘乡:持续强化疫情防控监督

2021-01-14 09:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为积极应对当前日益严峻的疫情形势,落实上级疫情防控工作部署,德安县高塘乡纪委紧盯责任落实,强化疫情防控执纪力度,采取明察暗访相结合的方式,对乡卫生院及各村开展监督检查,督促相关单位和人员进一步提高防范意识,落实落细各项防控措施。

检查过程中,重点查看疫情防控相关措施执行情况,在各村便民接待岗位检查时,发现县外返乡人员摸排登记本上,部分返乡人员无联系方式、无身份证信息等情况,检查组要求相关责任人直面问题,立行立改,严格把控,对前来办事群众做好口罩佩戴、体温测量、扫健康码等防疫措施。现场还检查了《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》(第20号、第21号)张贴公示情况,并要求各单位加大宣传力度,利用广播等宣传手段,持续开展疫情防控宣传不放松。

检查组现场要求,疫情防控人员一是要提高政治站位和防范意识,时刻绷紧疫情防控这根弦不松懈,严格落实省委、省政府“两个尽量、两个严禁、两个一律”工作要求;二是要克服麻痹懈怠情绪,做严、做实、做细返乡人员摸排工作,三是要继续强化疫情防控宣传教育,引导群众自我防控。

日前,我国北方部分地区连续出现多起新冠疫情本土病例,并伴随年关将近,在外务工、求学等人员返乡,疫情传播风险加大,高塘乡纪委将继续强化疫情防控监督检查,对失职失责问题精准问责,确保人民群众过一个平安,健康的春节。(高塘乡供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧