德安县高塘乡开展村委换届海选工作

2021-02-23 15:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡甜)自222日开始,德安县高塘乡全面启动村委会换届海选工作,5个行政村将在本周内全部完成村委换届海选提名。在山头田间干农活的戴大姐看到工作人员大老远跑过来给她发选票,她激动地说道:“我以前没在家,很少参与村委换届工作,今年我也能参与,行使自己地权利,投上神圣的一票,我感觉现在换届越来越重视民意,越来越正式了”。

据了解,该乡党委高度重视本次村委换届工作,早研究、早部署、早安排,详细制定选举方案、规范选举工作步骤,成立了5个包保指导组,由包保指导组具体安排相关人负责抓落实,乡村两级干部充分发扬“5+2”“白加黑”精神,深入村组着力开展走访宣传讲解政策,在海选前,各村选民登记员便开始挨家挨户查访、核准登记选民资格,保证“不错、不漏、不重复”。通过前期宣传发动,群众对海选提名流程、性质、作用有更深理解,确保了每个选民能依法行使自己的选举权、表达自己的真实意愿。

截至23日,该乡已完成3个村的村委换届海选工作,预计25日将全部完成。

责任编辑:新闻网蔡婧