德安县高塘乡:农田整治办实事 村民感激送锦旗

2021-04-21 17:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭丹 钟嵘)4月6日上午,高塘乡罗桥村村部的墙上新挂了一面写有“情系群众 贴心解难”,落款是“罗桥村二组全体村民”的锦旗,这是二组村民代表一早送过来的。“王书记,太感谢你们了,我代表我们组上给村里送一面锦旗。”“哎!这是我们村干部应该做的,你们太客气了。”感谢与不用谢的声音映衬了四月乡村。

据了解,春耕生产正处关键期,然而罗桥二组的农田尚未整治,村民担心农田被闲置赶不及春耕,于是找到村里请求帮助。罗桥村村两委高度重视此事,进组入户向有关群众了解情况,在摸清情况之后,村两委先帮助群众协调挖机前来整治农田,后垫付挖机部分资金,切实保证村民春耕备耕,有效维护群众利益。

在村两委的帮助下,罗桥村二组100余亩农田已经顺利翻耕复垦。一面锦旗,一份责任,一种肯定,罗桥村村两委表示在接下来的工作中,将继续把为群众办实事与党史学习教育紧密结合,及时调度和解决群众问题,着力保障基层民生需求办实事、做好事、解难事。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进