德安县高塘乡:森林防火广宣传 提高意识早预防

2021-09-30 15:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(钟嵘嵘)为切实做好今冬明春特别是当前的森林防灭火工作,高塘乡扎实落实防火工作的第一道防线,加大宣传教育力度,不断提高防火宣传的针对性与有效性,努力提高辖区居民的防火意识,做到依法用火、科学用火、安全用火。

一是工作人员进村入户发放森林防火宣传单,利用大喇叭等形式积极推进森林防火知识进乡村、进农户,提升群众森林防火意识。

二是通过在辖区宣传栏张贴“德安县人民政府森林防火戒严令”,利用电子显示屏播放宣传标语等形式,营造全辖区参与森林防灭火的浓厚氛围。

三是在辖区中学开展森林防火安全教育课,从娃娃抓起,广泛宣传森林防火常识。

下一步,高塘乡将严格落实上级文件要求,及时有效开展宣传教育,建立长效管控机制,全面提高综合防控能力,保护辖区群众安全。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来