德安县河东乡积极开展铁路护路宣传活动

2020-03-26 08:51:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李桢)为做好辖区内铁路安全教育,保障铁路安全,3月25日下午,德安县护路办联合德安县铁路派出所、德安县河东乡护路办,来到德安县河东乡石桥村鸡山垅,沿铁路开展铁路护路知识宣传活动。

活动主要通过发放宣传单、宣传海报等形式,对铁路沿线居民开展宣传教育,特别是对居住在周边的有精神病患者的家庭进行告知,现场为他们讲解铁路护路法律法规及相关反面案例,告诫居民禁止在铁路沿线烧荒、堆放杂物等。同时,也对铁路维修工作人员进行了宣传,进一步扩大铁路护路知识的宣传面。

此次活动共发放宣传资料50余份,使居民群众进一步了解铁路护路对国家建设的重要性,工作人员也借此机会对铁路沿线开展巡逻,保障铁路的安全畅通。  

责任编辑:蔡婧

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→