德安县河东乡:扎实推进健康扶贫 筑牢贫困人口“生命线”

2020-06-08 09:20:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡迪丽 陈霏)没有全民健康,就没有全民小康。健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键举措,为有效解决因病致贫、因病返贫问题,德安县为患有大病、重病的贫困人口建立兜底保障机制,形成“基本医保+大病医保+补充保险+民政救助+政府兜底”这一健康扶贫模式,实行住院先诊疗后付费和“一站式”结算,大病、重病住院医疗费用报销比例为90%,使得贫困人口看病经济负担明显减轻。

据统计,德安县河东乡5月共有3名贫困人口因病住院,3人医疗总费用合计为35883.5元,其中个人自付合计为3588.35元,报销合计为32295.15元,报销比例为90%。下一步,该乡将强化健康扶贫政策落实,加强健康扶贫政策宣传,扎实推进健康扶贫工作,筑牢贫困人口“生命线”。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小