德安县河东乡开展公共机构节能宣传周活动

2020-07-03 10:33:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄婷节能减排是可持续发展的必然要求,为提高单位能源利用率,响应公共机构节能号召,近日,河东乡稳步开展公共机构节能宣传周活动,通过多种方式宣传公共机构节能理念。

一是在明显位置悬挂宣传横幅,提高单位干部节能意识,杜绝不必要的浪费;二是组织单位干部观看节能视频,增强单位干部对于公共机构节能必要性的认识,引导干部主动参与公共机构节能;三是在办公室及走廊的灯光开关、办公室及会议室的空调开关、厕所水龙头开关处张贴节能标识,提醒单位干部自觉关灯、关水、关空调;四是动员党员干部自查是否有浪费行为,自查自纠进行改正,确保今后自觉遵守公共机构节能要求。

节能是为了更好地发展,通过公共机构节能宣传,该乡干部对于节能的必要性有了更加深刻的认识,参与公共机构节能的主动性大大增强,为创建节能型单位奠定了良好的基础。

责任编辑:新闻网刘希茜