德安县河东乡:产业直补激发“造血”功能 助贫困户脱贫增收

2020-08-04 08:59:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡迪丽 陈霏)2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。近年来,德安县河东乡在辖区范围内大力推行产业直补政策,把产业直补项目作为实施产业扶贫政策的有力抓手,不断增强贫困户"造血"功能,积极引导贫困群众大力发展种养殖业,实现脱贫增收目标。

“种植蔬菜养鸡还有补贴,就是好。我身体不好,又没有什么技术,在政府的帮助下种了0.6亩大棚蔬菜,养殖土鸡88羽,今年的补助钱都有1500元呢!”说起产业直补带来的好处,后田村的贫困户帅任莲高兴地说。

据统计,河东乡2020年产业直补惠及73户共享受补助9.5055万元。通过产业直补的方式,让贫困户能够自主开展种植业和养殖业,充分调动了贫困户的积极性,激发贫困户自主发展产业,不等不靠实现造血式脱贫增收。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼